Hauptmenü: Benachrichtigungen

Hauptmenü: Benachrichtigungen

In dieser Anleitung beschreiben wir die Funktionen des Punktes Benachrichtigungen. Du gelangst zum Punkt Benachrichtigungen, wenn du im linken Hauptmenü auf Benachrichtigungen klickst.

Wir haben dir bereits einen kurzen Überblick über Benachrichtigungen in der Anleitung für das Dashboard gegeben. Der Punkt Benachrichtigungen stellt dir eine bessere Übersicht über alle deine bisher empfangenen Benachrichtigungen zur Verfügung als das Dashboard. Der wesentliche Unterschied/Vorteil ist, dass dir immer alle Benachrichtigungen angezeigt werden, unabhängig davon, ob du sie bereits gelesen hast oder nicht. Tabelle 1 erläutert die die jeweiligen Spalten der Nachrichtenübersicht:

Spaltenbeschriftung
Beschreibung
ID
Fortlaufende ID der Benachrichtigungen (vergeben von Loyalista)
Typ
Kategorisiert die Benachrichtigung in ein bis zwei Worten
Titel
Titel der Benachrichtigung
Gelesen?
Gibt an, ob die Benachrichtigung bereits gelesen wurde
Ja = Die Benachrichtigung wurde bereits gelesen
Nein = Die Benachrichtigung wurde noch nicht gelesen
Erhalten am
Datum und Uhrzeit des Empfangs der Benachrichtigung
Aktion
In dieser Spalte findest du bei jeder Benachrichtigung den Button . Mit Klick auf den Button öffnet sich ein Popup, indem du den Inhalt der Benachrichtigung lesen kannst.
Tabelle 1

Du kannst einzelne Benachrichtigungen markieren, indem du auf das Kästchen in der jeweiligen Zeile der Benachrichtigung klickst. Darüber hinaus kannst du auch alle Benachrichtigungen markieren, indem du auf das Kästchen im Tabellenkopf klickst. Auf markierte Nachrichten kannst du zwei Funktionen anwenden. Mit dem Button Als ungelesen markieren kannst du die markierten Benachrichtigungen wieder als ungelesen markieren, wenn du sie bereits gelesen/geöffnet hast. Mit dem Button Löschen kannst du markierte Nachrichten unwiderruflich löschen.